预约进馆通知

  • 发布时间:2021-07-31
  • |
  • 作者:长安区图书馆
  • |
  • 阅读次数:99

  根据全市文化旅游行业疫情防控工作部署安排会议精神,结合本馆实际情况,长安区图书馆自2021年7月31日(周六)起,入馆人数上限按照75%进行流量控制,每日实时在馆人数330人,进馆读者需通过预约系统获取入馆名额。具体公告如下:

01 开放时间

  每周二至周日:9:00—18:00周一:14:00-18:00(上午闭馆)【温馨提示】:入馆前预约的读者,需在预约时间60分钟内到馆扫码签到验证入馆。10:00时—16:00时每一小时进行一次预约清场,未在规定时间内到馆的读者将取消预约名额。

02 入馆预约流程:

  读者可在每日20:00后预约次日入馆资格,也可当日入馆前1小时进行入馆预约,每日线上预约限定300人。(友情提示:尽量前一天预约,每日只能预约上午或者下午的场次,不能同时预约。)关注【西安市长安区图书馆】微信公众号,点击底部菜单【常用服务】➨【超星读书】➨【入馆预约】(页面中登录填写个人信息,选择预约时间预约入馆)

03  预约成功后,到馆如何进行现场验证

  预约成功的读者,用预约小程序扫描“入馆签到码”,凭签到成功页面及“西安市个人电子识别码”,测温合格后即可进馆。(绿码可以进入,黄码、红码的读者谢绝进馆,请在入馆时出示签到页面并配合服务台工作人员查验)

04  中途离馆,是否还能再进馆

  离馆办理签退,重新预约方能再次入馆。

06  离馆时需要扫码吗

  离馆时请带好随身物品,不用扫码,在超星读书预约小程序里点击确认出馆,系统将释放预约名额。

07  预约后不能到馆

  如在规定时间内,不能到馆需取消预约。如一月内三次违规,将列入黑名单,十五天系统解封后才可继续预约。

08  借书、还书都要预约吗

  借书、自修需提前预约方可入馆;还书不用预约,可以将书交给本馆前台工作人员替您还书,也可在门口自助借还机归还。

09  50岁以上读者也要预约吗

  50岁以上和残障读者无需预约,凭身份证实名验证登记入馆。上午、下午场人数限定为30名,名额满后如进馆,需场内50岁以上和残障读者离馆后才可入馆。

10  是否允许携带儿童

   14岁以下未成年读者进馆需由一名获得该场次预约入馆名额的成年人陪同入馆,每位读者仅限带领1名儿童。

11 疫情期间是否会产生外借逾期费用

  疫情期间产生的外借逾期费用,将予以免除。

12 活动是否正常开展

  取消所有线下活动。

  图书馆开放工作将根据防控需要,适时进行调整,请随时关注西安市长安区微信公众号。

  给您带来不便,敬请谅解。衷心感谢广大读者的理解、支持与配合!

  咨询电话:029-85289029

  咨询时间:9:00-17:00

温馨提示:

  1.进馆公众全程规范佩戴口罩。

  2.预约成功请出示健康码、测温入馆。

  3.进馆、在馆期间保持1米距离。

  4.减少公共场所逗留时间。

  5.符合条件却仍未接种的市民请尽快完成接种。