好书推荐(一)

  • 发布时间:2020-10-14
  • |
  • 作者:长安区图书馆
  • |
  • 阅读次数:6

 读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。好读书,读好书,让读书成为我们的一种生活习方式。

1、 书名:《拯救超人》


作者:蒂埃里·罗伯埃克特文

出版社:晨光出版社

出版时间:2016年

索书号:I564/23SE

适合年龄:0-6岁

 简介:一所超人学校学习的小超人们,都有各式各样的技能。调皮的小主人公,即搞笑又不好好学本领,但他有一个幽默的长项。本书讲了一个大怪物来到学校,大伙齐心协力也没把他打败。但小主人公用他幽默搞笑的方式,把怪物抓了起来。

2、 名:《天气男孩》


作者:皮姆·范·赫斯特文

出版社:未来出版社

出版时间:2016年

索书号:I563/34SE

适合年龄:7-9岁

 简介:春天一个灰暗的日子里,发生了一件神奇的故事,一个与众不同的小男孩出生了。小男孩一天天长大了,每天的天气都会随着他的情绪而变化。他开心的时候阳光明媚;他伤心的时候云朵哭泣;他发脾气的时候电扇雷鸣......不久之后,人们就叫他“天气男孩”。-一开始天气男孩还挺喜欢当一个特别的人,可慢慢地,这种想法变了。因为周围的人们总是会提出各种无理的要求,这让天气男孩很难过,他离开了这里。他越走越远,每走一步,他都觉得更孤单,更不快乐。渐渐地整个世界都被冰雪覆盖了,知道有一天......

3、 书名:《阿米拉的红铅笔


作者:安德烈娅·平克尼著

出版社:晨光出版社

出版时间:2017年

索书号:I712.8/212

适合年龄:10-13岁

 简介:阿米拉原本生活在平静的苏丹乡村,在这里女孩读书被视为“与追风无异”,但学会阅读与书写一直是阿米拉深藏心底的梦想。这一年,突如其来的战争袭击了她的村庄,害她失去了父亲和家园。野蛮的武装力量到处制造恐慌的气氛,恐惧与绝望夺走了阿米拉的声音,她无法表达自己,直到她意外地获得了一件礼物——一支红铅笔。这支铅笔打开了她的思想,也打开了很多的可能性阅读与书写的渴望促使她决定“我想要成为一个我”