长图现场|阅读活动展示

  • 发布时间:2019-09-30
  • |
  • 作者:长安区图书馆
  • |
  • 阅读次数:12

“我和我的祖国”亲子欢乐涂鸦

---“巧手丫”手工制作17期活动顺利举行





  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”伴随着悠扬的歌声,9月28日,长安区图书馆携手陕西超星集团联合举办的“我和我的祖国”手绘T恤DIY创作主题活动拉开帷幕。活动吸引了周边25组家庭共50余人的参与。

  本期活动以看短片、朗诵爱国诗歌、DIY手绘T恤的形式开展,多角度,多形式为孩子们展示伟大祖国的繁荣与富强,让小朋友从小树立作为中国人的自豪感,从而更加热爱我们的祖国。

  孩子们的朗诵节目《祖国》《中国心》等,表达了他们对祖国母亲的深深爱恋。

  在愉悦轻松的环境下小朋友动手动脑,DIY出一个个美丽的、属于自己独一无二的T恤衫,满满的成就感。小朋友和大朋友纷纷拍照留念。

  通过此次活动增强了小朋友们的爱国主义热情,懂得爱国是永远的美德。

 

童学舞台《预防感冒》开演啦!





  9月28日上午,长安区图书馆为小读者们带来了精彩的布偶贴小剧场《预防感冒》。

  在表演过程中的互动环节,陕师大志愿者带领小读者们做运动游戏,通过“布偶贴小剧场”让小读者们感受不一样的故事演绎方式,引导小朋友们跟着小宝一起培养良好的 生活习惯,多运动、勤锻炼躲避掉细菌的侵袭,让身体变得棒棒的!

  馆内儿童阅览区相关书籍推荐:

  1.《阿—嚏,感冒了!》      索书号:I313.8/17SE

  2.《不洗手的战争》       索书号:I561/450SE

  3.《一起来运动!》       索书号: I712/15SE

  4.《我运动,我健康》        索书号:G613/146SE

  5.《有趣的体育运动》        索书号:C49/4SE

  6.《身体大冒险·运动也快乐》    索书号:Z228/6:2SE

 

童学舞台《消灭蛀牙》开演啦





  9月28日下午,长安区图书馆为小读者们带来了精彩的布偶贴小剧场《消灭蛀牙》。

在表演过程中的互动环节,西安电子科技大学的志愿者们带领小朋友们合唱《刷牙歌》,通过“布偶贴小剧场”让小读者们感受不一样的故事演绎方式,引导小朋友们跟着亮亮一起培养良好的生活习惯。

  馆内儿童阅览区相关书籍推荐:

  1.《牙齿大街的新鲜事》         索书号:I516.8/117SE

  2.《嘎嘣,牙齿掉了》             索书号:I287/615SE

  3.《张开嘴巴:牙齿学校在里头》      索书号:I712/441SE

  4.《动物宝宝幼儿园.牙齿晶晶亮》     索书号:I278/522:8SE

 

长安百姓讲堂第123期——

魅力人生·旗袍礼仪活动 





  旗袍最早只是一种肥大的旗人褂子,与男装无异。20世纪初裁缝将西式时装的诸多元素注入旗袍,深谙流行之道的私家裁缝剪裁出了当年上海滩的时尚魅影,将旗袍做到了极致,成为中国风情的经典缩影。1929年,旗袍曾被定为“国服”。

  旗袍最讲究“可身”,多一分则肥,少一分则窄,衣服与人体之间的空间压缩到尽可能得小,紧紧包裹在旗袍里的女人就像一支含苞的花蕾。一件旗袍,质料、颜色、长短、绣花、盘扣、领型、开气……都是活的,随着穿衣女子的举手投足,撩拔着所有人的遐思。旗袍最懂得中国女人的身体,也最能衬托她们的风情万种。

  经典的中国女性形象就是穿着旗袍的,对不少女人来说,当年外婆或是母亲立在穿衣镜前试旗袍的美丽身影,是她们心底对美最初的震撼。

  “旗袍已经成为一种符号,她蕴含的文化气质需要去感受和倾听,要和她去对话交流,才能穿出旗袍的韵味。”旗袍的美现在不仅是属于东方的美,还是属于世界的美。愿每个女子都能穿上一袭旗袍,向世界展示自己的美丽。