梁桂在延安检查指导第十一届中国艺术节筹备工作

  • 发布时间:2016-05-23
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:1257

 

作为纪念第40个“国际博物馆日”的展览之一,由中国保利集团公司、渭南市文物旅游局主办,渭南博物馆、保利艺术博物馆等承办的“怀玉比德——清代宫廷玉器精品展”日前在陕西渭南博物馆启幕,60余件(套)清代宫廷玉器将在两个月的时间里让广大观众近距离感受玉文化的魅力。

   此次清代玉器精品展是渭南博物馆与保利艺术博物馆的又一次馆藏交流合作,展览遴选出的60余件(套)清代宫廷玉器,包括乾隆皇帝、康熙皇帝的御用玉器等,具有极高的艺术性和观赏性。为了让观众更加深入地欣赏中国传统玉器的深厚底蕴,渭南博物馆还特邀陕西省文物鉴定研究中心主任尹夏清做了有关古代玉器鉴赏的专题讲座。

   “怀玉比德——清代宫廷玉器精品展”是继“圆明园兽首铜像特展”后渭南博物馆策划和引进的又一个精品文物展。展览将持续至6月26日。观众 4月25日,省委常委、省委宣传部部长梁桂在延安检查指导十一艺节筹备工作。他强调,要弘扬延安精神,以高度的政治责任感,切实抓好开幕式各项工作,全方位展示延安新形象、陕西新成就。
 
   梁桂一行先后到金泽大酒店、龙飞盛世国际大酒店、延安大剧院等检查接待能力、工程进展、周边生态环境保护工作,随后主持召开座谈会,听取有关情况汇报。他说,延安市委、市政府高度重视十一艺节,做了大量工作,各项任务进展顺利。他强调,中国艺术节是我国规格最高、规模最大、最具影响力的艺术盛会,开幕式放在延安充分体现了国家和省委、省政府的信任,必须紧紧抓在手上,高标准、高质量完成。要聚焦短板发力,创新方式、创造条件,在硬件建造、软环境营造等方方面面,向国家水准看齐。要加快场馆建设,下气力整治周边生态环境,按照时间节点要求,倒排工期,加快进度,责任到人。要精心组织参演剧目,细心打磨,不断提升艺术水平。要尽快建立省市联动机制,加大指导督查力度,形成工作合力,为保质保量做好开幕式各项准备工作打下良好基础。凭身份证即可免费参观。